Unsere Partner

„Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile.“

Um unsere ehrgeizige Vision einer nachhaltigen Gastronomie zu verfolgen, unterstützen uns unsere Kooperationspartner in vielerlei Hinsicht. Vielen Dank an unsere Partner, Förderer und Unterstützer für die tolle Zusammenarbeit und Treue! Wir freuen uns übrigens über jede neue Partnerschaft. Kontaktieren Sie uns und machen Sie mit! Diese Unternehmen und Organisationen sind schon dabei.
Brita

Brita

„Bei BRITA sind wir fest davon überzeugt, dass jede noch so kleine Maßnahme einen wichtigen Schritt hin zu unserem großen Ziel bedeutet: die Auswirkungen des eigenen Handelns auf Umwelt, Mensch und Gesellschaft möglichst positiv zu gestalten – auch in der Gastronomie. Diese Überzeugung teilen wir mit Greentable. Ein Herzensthema ist dabei, über den wachsenden Plastikmüll in den Weltmeeren aufzuklären und die Menschen dazu zu bewegen, ihr Handeln zu ändern. So bieten wir mit unseren leitungsgebundenen Wasserspendern eine regionale und nachhaltige Alternative zu Wasser in Plastikflaschen. Das Wasser ist schon im Haus – warum LKW voll Wasserkisten über die Straßen schicken?“

Zu BRITA

Bio Futura

Bio Futura

„Die Vision von Bio Futura ist eine plastikfreie Umwelt und die Einführung unserer natürlichen Produkte in einen biologischen Kreislauf. Deswegen unterstützen wir als Hersteller von nachhaltigen Verpackungen Greentable von Anfang an, um ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung zu setzen und ein höheres Umweltbewusstsein zu schaffen. Gemeinsam können wir für mehr Nachhaltigkeit sorgen!“

Zu Bio Futura

Euro Toques

Euro Toques

„Euro-Toques Deutschland e.V. unterstützt das Anliegen von Greentable, da Nachhaltigkeit auch zur Überzeugung der Euro-Toques Köche gehört. Zusammen wollen wir die gemeinsamen Ziele verfolgen und in der Öffentlichkeit bekannt machen, damit auch im Bewusstsein der Verbraucher ein Umdenken in Richtung Nachhaltigkeit erreicht werden kann.“

Zu Euro Toques Deutschland

Polarstern Energie

Polarstern Energie

„Gutes Essen braucht jeder wie saubere Energie. Mit Greentable müssen wir nicht mehr unzählige Blogs und City Guides durchscrollen, wenn wir unterwegs sind oder etwas Neues ausprobieren wollen. Wir finden jetzt immer gleich die guten Lokale. So einfach kann man etwas verändern. Wunderbar!“

Zu Polarstern Energie

Transgourmet Ursprung

Transgourmet Ursprung

„Das Thema Nachhaltigkeit im Lebensmittelgroßhandel vorantreiben – das ist die Mission von Transgourmet Deutschland. Wir unterstützen Produkte aus traditioneller Landwirtschaft „zum Anfassen“ – insbesondere mit unserer Eigenmarke Ursprung. Die emotionalen Produzentengeschichten, die wir unseren Kunden für ihre Kommunikation zur Verfügung stellen, können sie ihren Gästen weitererzählen und diesen so den Mehrwert von Produkten aus nachhaltiger Landwirtschaft authentisch vermitteln. Dass dies immer stärker gelingt, dafür setzen wir uns an der Seite unseres Partners Greentable ein. “

Zu Transgourmet Ursprung

Demeter

Demeter

„Demeter steht für biodynamische Landwirtschaft und allerhöchstes Verbrauchervertrauen – und das schon seit 1924. Trotzdem sind wir alles andere als verstaubt: Unsere Mitglieder setzen sich intensiv mit Zukunftsfragen auseinander und entwickeln Tag für Tag Strategien für mehr Nachhaltigkeit auf allen Stufen der Wertschöpfungskette. Wir sind der festen Überzeugung, dass in der gegenseitigen Unterstützung aller Akteure einer der Schlüssel für einen generellen Paradigmenwechsel in der Gastronomie hin zu mehr Nachhaltigkeit und Zukunftsfähigkeit liegt. Dafür setzen wir uns ein!“

Zu Demeter

GreenSign

GreenSign

„Wir entwickeln und begleiten nachhaltige Hotels. Gemeinsam gehen wir den grünen Weg und zeigen durch unsere GreenSign Zertifizierung die Potenziale für einen nachhaltigen Betrieb auf.  Mit unserer Green Community verbinden wir Hotels, Gastronomen, Partner, Gäste und Lieferanten. Wir stehen hinter Greentable und hoffen, dass es bald immer mehr Restaurants und gastronomische Betriebe gibt, die in diesen Punkten für einen gewissen Standard sorgen. Greentable ist für uns ein wichtiger Partner der Green Community.“

Zu GreenSign

Lebensbaum

Lebensbaum

Genau wie Greentable sind wir davon überzeugt, dass die Zukunft der Gastronomie in der Nachhaltigkeit liegt – ökologisch, ökonomisch und nicht zuletzt weil Bio-Qualität puren Genuss für den Gast bedeutet. Jedem Gastronom, der auf Bioqualität setzt, haben wir zu verdanken, dass Bewegung in die nachhaltige Entwicklung der Gastronomie kommt: Obwohl Ihnen nichts geschenkt wird, konzentrieren Sie sich auf gutes Essen und Trinken und sind gute Gastgeber. Wir stehen dabei gerne als Partner zur Seite: mit Tee, Kaffee und Gewürzen in feinster Bio-Qualität.

Zu Lebensbaum

Zu gut für die Tonne

Zu gut für die Tonne

„Überall, wo Essen angeboten wird, ist die Reduzierung von Lebensmittelabfällen unser Thema. Als Initiative für Lebensmittelwertschätzung unterstützen wir Greentables Engagement für eine nachhaltige Gastronomie. Und uns verbindet noch mehr: Gemeinsam haben wir mit der Beste-Reste-Box einen praktischen Lebensmittelretter entworfen, der mehr und mehr in die Restaurants Einzug hält.“

Zu „Zu gut für die Tonne“

nomyblog

nomyblog

„nomyblog ist das digitale Magazin für Gastronomie und Genuss, gegründet 2009. Die Beiträge des Magazins beschäftigen sich mit den Themen Gastronomie-Trends, Gründung und Innovation sowie Nachhaltigkeit und neues Arbeiten in der (nachwuchsarmen) Branche. nomyblog und Greentable tauschen regelmäßig Beiträge über „grüne Gastronomie“, Reportagen sowie nachhaltige Food- und Beverageprodukte aus.“

Zum nomyblog