Für Nicht-Westfalen: „Kiepenkerl“ nannte man in der Region früher die umherziehenden Händler, oft mit großem Korb auf dem Rücken. Ein Kiepenkerl aus Sandstein ist ein Wahrzeichen von Münster und das Restaurant „Grosser Kiepenkerl“ aus der Stadt nicht wegzudenken. Die westfälische Heimatküche, die seit einigen Jahren eine wahre Renaissance erlebt, hier wird sie schon immer gekocht und genossen: Deftiges nach Hausmacherart wird hier mit Uromas Geheimtipps und einer Prise Kreativität zubereitet, von der Kartoffelsuppe übers Stielmus bis zum Schnitzel vom Münsterländer Strohschwein. Die Produkte stammen aus artgerechter Tierhaltung und ökologisch verträglichem Anbau, von Erzeugern, die man persönlich kennt und schätzt. Ehrlich und regional eben – empfohlen vom Slow Food Genussführer. Und von uns!

Gasthaus Grosser Kiepenkerl
Spiekerhof 45 48143 Münster
Münster
Deutschland
Telefon: 0251 40334
Url: http://www.grosser-kiepenkerl.de/