Unsere Kategorien

Für jeden persönlichen Bedarf ist etwas dabei! Sie möchten beispielsweise regional, biologisch, vegan oder glutenfrei schlemmen? Mit der Kategoriesuche kein Problem.


Regional

In diesen Betrieben wird vorwiegend frische regionale und saisonale Küche angeboten.


Vegetarisch

Keine Lust auf Fisch & Fleisch? Hier findest du eine überdurchschnittliche Auswahl an vegetarischen Gerichten.


Vegan

Hier findest du Restaurants, die ein leckeres Angebot für Veganer anbieten. Manche davon sind komplett vegan.


Bio

Diese Betriebe haben eine Bio-Zertifizierung und verarbeiten vorwiegend Produkte aus ökologischem Landbau.


Laktosefrei

Mit Laktose-Intoleranz findest du hier eine Auswahl laktosefreier Gerichte.


Glutenfrei

Unbeschwert genießen mit Zöliakie: Diese Restaurants bieten glutenfreie Gerichte an.

Nachhaltigkeitsprofil

Um dir eine Orientierungshilfe zu geben, haben wir zu jedem Betrieb eine kurze Übersicht erstellt, welche nachhaltigen Kriterien der betreffende Betrieb „auf den ersten Blick“ erfüllt.

Hinweis: Die genannten Faktoren berücksichtigen nur die für den Gast leicht ersichtlichen Kriterien einer nachhaltigen Gastronomie. Das Thema Nachhaltigkeit ist sehr vielschichtig, so dass immer mehrere Parameter berücksichtigt werden (müssen). So beinhaltet der Greentable-Standard insgesamt 14 Bewertungsfelder aus den Bereichen Beschaffung, Gesellschaft und Umwelt (z. B. Energieeffizienz, Ressourcenschutz, Abfallmanagement, gesellschaftliches Engagement, Mitarbeiterbehandlung etc.)