Unsere Projekte

Ob aus aktuellem Anlass oder als aktiver Impuls – Greentable initiiert Aktionen und Projekte für eine nachhaltige Entwicklung der Gastronomie.

restlos genießen Landhaus scherrer
Vorstellung der Aktion „Restlos genießen“ im Landhaus Scherrer: v.l. Initiator Matthias Tritsch (Greentable), Sternekoch Heinz O. Wehmann, Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft Maria Flachsbart und Marcus Ramster von Greentable.
Sei es auf nationaler Ebene zu den Themen Lebensmittelverschwendung und Klimaschutz oder direkt vor der eigenen Haustür mit einer regionalen Trinkwasseraktion: Greentable-Projekte verfolgen in erster Linie möglichst kreative und innovative Ansätze, die zum Nachdenken und Mitmachen anregen sollen.

So hat beispielsweise die Aktion „Restlos genießen“ seit ihrem Start im März 2015 ein enormes bundesweites Medienecho erfahren. Zahlreiche Zeitungen, Zeitschriften, Onlineportale, Radio- und auch Fernsehsender haben darüber berichtet. Das zeigt, dass es zeitgemäß ist, nachhaltig mit Lebensmitteln umzugehen.

Greentable steht für Verantwortungsbewusstsein, Transparenz und Gerechtigkeit im Sinne einer sozialen, ökologischen und wirtschaftlichen Nachhaltigkeit. Greentable strebt an, nach dem Prinzip „global denken, lokal handeln“ zu wirken.