Verantwortung für Mensch & Umwelt

Ob aus aktuellem Anlass oder als aktiver Impuls – Greentable initiiert Aktionen und Projekte für eine nachhaltige Entwicklung der Gastronomie

restlos genießen Landhaus scherrer

Vorstellung der Aktion „Restlos genießen“ im Landhaus Scherrer: v.l. Initiator Matthias Tritsch (Greentable), Sternekoch Heinz O. Wehmann, Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft Maria Flachsbarts und Marcus Ramster von Greentable.

Sei es auf nationaler Ebene im Bereich Lebensmittelverschwendung oder sei es direkt vor der eigenen Haustür mit einer regionalen Trinkwasseraktion: Die Projekte des gemeinnützigen Greentable e.V. verfolgen in erster Linie möglichst kreative und möglichst innovative Ansätze, die zum Nachdenken und Mitmachen anregen sollen.

So hat beispielsweise die Aktion „Restlos genießen“ seit ihrem Start im März 2015 ein enormes bundesweites Medienecho erfahren. Zahlreiche Zeitungen, Zeitschriften, Onlineportale, Radio- und auch Fernsehsender haben darüber berichtet. Das zeigt, dass es zeitgemäß ist, nachhaltig mit Lebensmitteln umzugehen.

Greentable steht für Verantwortungsbewusstsein, Transparenz und Gerechtigkeit im Sinne einer sozialen, ökologischen und wirtschaftlichen Nachhaltigkeit. Greentable strebt an, nach dem
Prinzip „global denken, lokal handeln“ zu wirken.