Pressebereich

Informationen rund um Greentable für Journalisten und Blogger

Pressekontakt

Greentable
Matthias Tritsch
mt@greentable.de
+49 (0)4131 99 81 95

Liebe Medienvertreter!

Wir freuen uns, dass Sie über Greentable berichten möchten und unterstützen Sie gerne bei ihrer Recherche. Auf dieser Seite finden Sie alles Wissenswerte über uns. Bitte verwenden Sie die kostenfreien Bilder nur in Zusammenhang mit Greentable und geben Sie die angegebene Quelle an. Bei Veröffentlichung würden wir uns natürlich über ein Belegexemplar freuen.

Über uns

Greentable ist die erste deutsche Non-Profit-Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Betriebe des Außer-Haus-Marktes, deren Prinzipien den unabhängig entwickelten Kriterien von verantwortungsvollem Umgang mit Ressourcen, regionalem und saisonalem Einkauf und sozialem Engagement entsprechen, bündelt Greentable und stellt sie auf einer gemeinsamen Plattform dar. Die Initiative bietet dem Netzwerk aus Restaurants und Cafés, Lieferanten, Erzeugern und Verbrauchern eine Plattform für Information und Austausch zum „grünen Genuss“ und unterstützt seine Mitglieder in der Entwicklung und Außendarstellung ihres nachhaltigen Profils. Greentable wurde 2015 von den Mitinitiatoren der vielbeachteten „Restlos genießen“-Aktion ins Leben gerufen und bereits mehrfach vom Deutschen Nachhaltigkeitsrat ausgezeichnet.

Warum tun wir das? Weil wir fest davon überzeugt sind, dass die Zukunft der Gastronomie in der Nachhaltigkeit liegt – ökologisch, ökonomisch und nicht zuletzt im Mehr-Genuss für den Gast. Denn grüner schmeckt besser!

DOWNLOAD

  • Infoflyer Greentable [PDF]

Pressemeldungen & Pressespiegel

Hier finden Sie unsere Pressemeldungen und einen Auszug des Pressespiegels zum Downloaden. Sollten Sie spezifische Fragen haben, sind wir jederzeit gerne behilflich.

PRESSEMELDUNGEN

  • Greentable als „Projekt Nachhaltigkeit 2017“ ausgezeichnet – 08.02.2017 [PDF]
  • SPIEGEL-Kantine in Hamburg erhält Greentable-Zertifikat – 16.11.2016 [PDF]
  • Beste-Reste-Box nutzen – mitnehmen statt wegwerfen – 30.08.2016 [PDF]
  • Relaunch bei Greentable: Der Wegweiser zum nachhaltigen Genuss ist da! – 16.08.2016 [PDF]
  • Die Gastronomie tischt endlich Grün auf! – 10.11.2015 [PDF]
  • Im Heidekreis wird frisch gezapft – 03.07.2015 [PDF]
  • Gastro-Aktion „Restlos genießen“ – 10.03.2015 [PDF]
  • Genießen mit gutem Gewissen – Neuer Online-Restaurantführer gestartet – 09.02.2015 [PDF]

PRESSESPIEGEL

Bildmaterial

(Credits: Greentable) Diese Fotos stehen frei zum Download.

AWARDS UND NOMINIERUNGEN

  • 2017 Projekt Nachhaltigkeit 2017 ausgezeichnet durch den Nachhaltigkeitsrat
  • 2016 TOP 10 GreenTec Award 2017 Kategorie Lifestyle
  • 2016 Werkstatt N Projekt ausgezeichnet durch den Nachhaltigkeitsrat
  • 2015 Werkstatt N Impuls ausgezeichnet durch den Nachhaltigkeitsrat