Wir alle können etwas bewegen!

Immer mehr Gäste wollen mit gutem Gewissen genießen. Greentable unterstützt gastronomische Betriebe und deren Zulieferer dabei, dieser Anforderung erfolgreich zu begegnen.

Nachhaltige Gastronomie hat viele Gesichter. Wertschätzung von Lebensmitteln, regionale & saisonale Küche, Klimaschutz, soziales Engagement und vieles mehr. Alle verbindet ein gemeinsames Ziel: ökologisch und sozial verantwortlich zu handeln und dadurch Wachstumschancen zu erzielen. Betriebe, die sich diesen Anforderungen stellen und ihr nachhaltiges Engagement entsprechend kommunizieren, stellen sich bestens für die Zukunft auf. Greentable unterstützt sie dabei, um nicht nur die Umwelt zu schonen, sondern auch erhebliche Wettbewerbsvorteile zu erlangen.

 Viele reden, wir gehen schon mal voran. Kommen Sie mit – es ist unsere gemeinsame Zukunft. 

„Viele vermeintliche Trends in Hotellerie und Gastronomie stellen sich als nicht langfristig heraus. Einen Megatrend wie die Nachhaltigkeit hingegen können Betriebe nicht ignorieren, denn die Zahl der Gäste mit einer ausgeprägten Nachhaltigkeitsorientierung steigt.“

Gastgewerbe-Magazin

Als Restaurant mitmachen

Sie planen das Thema Nachhaltigkeit in Ihr Betriebskonzept zu integrieren? Sie wollen sich neue Gästezielgruppen erschließen oder Ihre Zulieferketten ressourcenschonend gestalten? Nutzen Sie uns als Partner, um Ihr Engagement auf eine nachhaltige Basis zu stellen: Greentable unterstützt Sie nicht nur dabei, mit dem Siegel ‘Nachhaltige Gastronomie‘ Ihr nachhaltiges Engagement transparent und glaubwürdig zu kommunizieren – wir bieten Ihnen auch Zugang zu regionalen und nachhaltigen Lieferanten sowie ein attraktives Spektrum an Begleitmaßnahmen, Beratung und Vernetzungsmöglichkeiten.


Für Lieferanten und Erzeuger

Als Erzeuger & Lieferant mitmachen

Wenn Sie Alternativen zum Herkömmlichen anbieten und nachhaltige Lösungen für den Gastronomiealltag entwickeln, herstellen oder vertreiben, sind sie bei uns richtig. Greentable-Lieferanten versuchen bei allem, was sie tun, Belastungen für Umwelt, Mensch und Klima zu vermeiden oder zu kompensieren. Das Greentable-Lieferantenvereichnis bietet die ideale Plattform, Ihre nachhaltigen Produkte und Dienstleistungen „an den Gastronomen“ zu bringen.


Fördermitglied

Fördermitglied werden

Sie können als Privatperson oder als Unternehmen Fördermitglied werden. Mit Ihrer Hilfe finanzieren wir als unabhängige Initiative Projekte und Aktionen zur nachhaltigen Entwicklung in der Gastronomie. Schwerpunkte unserer Arbeit sind unter anderen Lebensmittelverschwendung, Klimaschutz und Weiterbildung. Selbstverständlich erhalten Sie für Ihre Spende eine Zuwendungsbescheinigung.