Greentable Magazin
Das Online-Magazin mit allen wichtigen News der „grünen“ Gastro-Branche. Neben eigens von der Greentable-Redaktion recherchierten Reportagen, Interviews und Berichten, wird der Leser zudem über alle Entwicklungen und Neuerungen rund um die nachhaltige Gastronomiewelt aktuell informiert.
5 Vorteile eines saisonalen Speisenangebots
Mit saisonalen Produkten zu kochen, ist nachhaltiger. Doch in welcher Form genau eigentlich und wie lässt sich Saisonalität in der Gastronomie umsetzen? Ein Gastbeitrag von...
Solidarisches Engagement in der Corona-Krise: 5 Beispiele
Soziales Engagement – das Sich-Einbringen in die lokale Gemeinschaft und die Unterstützung z.B. von Schulen und Wohltätigkeitsorganisationen – bildet bei Greentable eines der...
Nachhaltigkeit in Covid-19-Zeiten: wichtiger denn je!
In Krisenzeiten wie diesen ist recht wenig zu hören über das Thema Nachhaltigkeit: Die Gesundheit und die Sicherung der wirtschaftlichen Existenz sind – völlig verständlich – für...
Mit nachhaltigen Dumplings auf Expansionskurs: Dingsdums, Berlin
Im Sommer 2018 eröffnete am Görlitzer Park in Berlin eines der nachhaltigsten Gastronomiekonzepte Deutschlands: „Dingsdums“ verkauft Dumplings aus geretteten Lebensmitteln. Mit...
„Kitchen impossible“ auf schwäbisch
Eigentlich weiß Christian Kohnle gar nicht mehr so genau, wie sich das ergeben hat, damals, als er sich entschied, eine Ausbildung zum Koch zu beginnen. Klar war ihm nach seiner...
Marco Müller: „Wir verschwenden heute keine Zeit mehr mit schlechten Produkten!“
Köche sind die Experten, wenn es um besten Geschmack geht. Einer, der dafür jedes Lebensmittel, das ihm in die Küche kommt, bis ins kleineste Detail studiert, ist Marco Müller...
Warum die neue grüne Auszeichnung von Michelin ein paar Flecken hat – ein Kommentar
In der vergangenen Woche kündigte Michelin an, künftig diejenigen Betriebe gesondert auszuzeichnen, die sich durch besonders nachhaltige Arbeit in der Küche und Engagement für...
Alles Bio? Verbandszertifizierung für die Gastronomie
Interview mit Nina Weis, Gastronomie-Betreuerin beim Bioanbauverband Demeter, über den Spagat zwischen Transparenz und Glaubwürdigkeit sowie der Umsetzbarkeit im Küchenalltag....
Ehrliche Lebensmittel sind gefragt
Die Gastronomie erlebt gerade eine 180-Grad-Wende. Weg von exklusiven Luxusprodukten aus aller Welt und der zunehmenden Vereinheitlichung des gastronomischen Spektrums und hin zu...