Greentable Magazin
Das Online-Magazin mit allen wichtigen News der „grünen“ Gastro-Branche. Neben eigens von der Greentable-Redaktion recherchierten Reportagen, Interviews und Berichten, wird der Leser zudem über alle Entwicklungen und Neuerungen rund um die nachhaltige Gastronomiewelt aktuell informiert.
Das Beste aus den Alpen: Heimisches Almrind
Damit ein Rind zum Almrind wird, muss es mindestens 60 Tage seines Lebens auf der Alm verbracht haben. Die Rinder der Agrargemeinschaft aus der Steiermark und den angrenzenden...
reCIRCLE: Takeaway und Lieferung in nachhaltigen Mehrweg-Behältnissen für die Gastronomie
Das Außer-Haus-Geschäft verursacht in der Regel eine Menge Müll durch Einweg-Verpackungen. Es geht aber auch anders: Unser Partner reCIRCLE bietet nachhaltige, wiederverwendbare...
Nachhaltigkeit: Bedeutung und Chancen für die Gastronomie und Hotellerie
Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Das Wort wird in den Medien inflationär verwendet. Es ist fast unmöglich geworden, nicht tagtäglich mit dem Thema konfrontiert zu werden. Aber...
„Die Gastronomie ist deutlich wandlungsfähiger als die Lebensmittelindustrie“
Daniel Anthes aus Frankfurt liegt das Thema Nachhaltigkeit am Herzen. Man könnte auch sagen: am Gaumen. Denn nicht nur beschäftigt er sich als schreibender und Unternehmen...
#gastroforfuture – jetzt erst recht! Gastronom*innen zeigen ihr ökologisches Engagement zum „Tag der nachhaltigen Gastronomie“
Lieferung mit dem Fahrrad statt mit dem Auto, Verzicht auf Plastik und Nutzung von Weckgläsern oder gar Porzellantellern „to go“: Im Corona-Lockdown haben viele gastronomische...
Klimafreundlich essen in der Kantine: Die „Spreeschleuse“ macht’s vor
In der Betriebskantine der Berliner Wasserbetriebe ist der „KlimaTeller“ schon seit 2017 fester Teil des Speisenkonzepts. Wie sich emissionsarme und zugleich genussvolle Gerichte...
Besser bechern in Neukölln: Nachhaltige Recup-Starterkits für Cafés im Kiez
Einwegbecher fliegen überall im Berliner Bezirk Neukölln herum. Damit Cafés einen stärkeren Anreiz haben, auf Mehrwegstrukturen umzustellen, leistet der Bezirk nun Anschub: Zehn...
Speisen to go, aber auf echtem Geschirr
Wie viele gastronomische Betriebe in Deutschland bietet auch das Hotel-Restaurant „Schwarzkopf“ im Spessart in der Corona-Krise Speisen und Getränke „to go“ an. Mit einem...
Ein „Weiter so“ in der Gastronomie kann es nicht geben
Der Gastrokritiker und Autor Wolfgang Faßbender hat sich Gedanken darüber gemacht, was sich in Restaurants nach Corona ändern sollte. Die Lage ist dramatisch im Gastgewerbe....