Greentable Magazin
Das Online-Magazin mit allen wichtigen News der „grünen“ Gastro-Branche. Neben eigens von der Greentable-Redaktion recherchierten Reportagen, Interviews und Berichten, wird der Leser zudem über alle Entwicklungen und Neuerungen rund um die nachhaltige Gastronomiewelt aktuell informiert.
Europas nachhaltige Restaurants: Der Floh – die Sache mit den 66 Kilometern
Den Floh gibt es zweimal. Einmal als Gasthaus an der Durchgangsstraße von Langenlebarn, am Rande des Tullnerfeldes, eine halbe Autostunde von Wien entfernt. Zum zweiten Mal als...
Lokal brutal: Essener Gastronomien verkaufen im Lockdown No-Waste-Drinks
Eine tolle Idee mitten im Gastro-Lockdown: Aus Resten stellen Restaurants und Bars in Essen und Umgebung Drinks in der Flasche her und verkaufen sie außer Haus. „Brutal lokal“...
Lasst uns über Energie sprechen – 5 Tipps für einen soliden Energiehaushalt
Es ist an der Zeit, um über Energie zu sprechen. Energie, das brauchen nämlich nicht nur unsere Hotels, Restaurants, Bars, Cafes und Eventlocations, sondern auch wir - die...
Nachhaltigkeits-Tools für die Gastronomie: Greentable-Workshop in Berlin
Wie lässt sich nachhaltiges Arbeiten in der Gastronomie durch ein Werkzeug konkret unterstützen? Mit dieser Ausgangsfrage lud Greentable im Oktober Praktiker*innen aus der...
Initiative #WinterMeistern zur Stärkung der Gastronomie gestartet
Die neue Initiative #WinterMeistern tritt an, um die Gastronomie-Branche in der kalten Jahreszeit gezielt zu unterstützen. Ein offener Brief an die politischen Entscheider...
„Essen in Mehrweg“ macht mobil gegen den Takeaway-Müll
Corona hat das Thema Takeaway und Delivery in der Gastronomie deutlich beschleunigt: Viele Betriebe bieten seitdem Essen außer Haus an. Mit dem wachsenden Zusatzgeschäft wächst...
Heiße Drinks statt Heizpilze: Umweltfreundliche Ideen für die verlängerte Terrassen-Saison
Um die Außensaison in diesem, pandemiebedingt wirtschaftlich so schweren Jahr zu verlängern, werden Heizpilze temporär an vielen Orten wieder zugelassen. Es gibt aber auch...
Europas nachhaltige Restaurants: Das Tüfi – Bio aus Überzeugung
Irgendwann muss Claudio Valsangiacomo endgültig die Nase voll gehabt haben. Etwa zwei Jahrzehnte war er nun schon in der Gastronomie aktiv, war reingerutscht in die Branche,...
Frisch, gesund und lecker: das „Shiru Rooftop Kitchen“ ist ein echter Geheimtipp
Diese Gastronomie ist gut versteckt: Im „Holmes Place“ in der Steglitzer Schlossstraße befindet sich das „Shiru Fitness + Rooftop Kitchen“. Hier gibt’s frische, hausgemachte...