Greentable Magazin

Quinoa, Chia, Avocado: Warum das gar kein super Food ist

Superfood ist überall. Kein Restaurant ohne Quinoa-Salat, kein Café ohne Müsli-Frühstück mit Shiasamen und bei Instagram stapeln sich unter dem Hashtag #food die Avocadoscheiben auf der Vollkornstulle. So lecker, so gesund. Man ist das super, nicht mal Monsanto steckt drin.

Bugfoundation: Würmer sind das neue Öko-Fleisch

Das preisgekrönte Osnabrücker Start-up Bugfoundation will Burger aus Buffalowürmern in Deutschland etablieren, denn Insekten bieten als Nahrungsmittel viele Vorteile. Vermarkten dürfen sie diese bisher aber nur in Belgien und in den Niederlanden.

MealSaver: Make a deal, save a meal!

MealSaver, ein Berliner Startup, hat sich auf die Fahnen geschrieben, gegen Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie vorzugehen — und zwar mit der MealSaver-App und jeder kann helfen!

Nachhaltig den Wareneinsatz senken – geht das?

Die Antwort auf die Frage in der Überschrift ist: Ja! Denn einer der Hauptkostenfaktoren in der Gastronomie, der Wareneinsatz, lässt sich unter Beibehaltung eines hohen Qualitätsniveaus senken – mit Ressourcen schonenden und effektiven Methoden.

15 Fakten zur Nachhaltigkeit in der Gastronomie

Das Thema Nachhaltigkeit in der Gastronomie nimmt Fahrt auf und wird für Betreiber auch aus wirtschaftlichen und Image-Gründen immer wichtiger, ergibt eine aktuelle Studie des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) in Kooperation mit gv-praxis und food-service.

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