Greentable Magazin

Greentable empfiehlt: 7 Gins aus heimischen Gefilden

Gin ist eine der zurzeit beliebtesten Spirituosensorten. Landauf, landab haben in den letzten Jahren kleine Destillerien eröffnet, die mit Heimatverbundenheit und regionalen Zutaten punkten. Und manche können sogar Bio-Qualität vorweisen. Greentable stellt 7 Produkte vor, die uns besonders in punkto Nachhaltigkeit gut gefallen haben.

Spitzengastronomen auf Mission: gute deutsche Küche

Billy Wagner, Macher des Berliner Sterne-Restaurants Nobelhart & Schmutzig, hat zusammen mit den Gastro-Kollegen der Restaurants einsunternull, Horváth und ernst die „Gemeinschaft für gute deutsche Esskultur“ ins Leben gerufen. Ihr Ziel: Förderung und Imagepflege deutscher Küche.

Eine Heimat für bedrohte Schweinerassen

Der Gastronom Kevin Markus, Greentable-Partner und Betreiber der „Hubertus Klause“ in Bladernheim hat ein ambitioniertes Projekt auf die Bahn gebracht: Auf einem Bauernhof, der „Heimat“ im hessischen Niedertiefenbach züchtet er ab sofort Schweine.

4 erste Schritte zur nachhaltigen Küche

Egal ob Restaurant, Bistro oder die eigene Küche: Mehr Nachhaltigkeit ist nicht nur wünschenswerte Utopie, sondern auch gar nicht so schwer in der Umsetzung – gerade am Anfang. Insbesondere die Küchenchefs und -chefinnen vom Lande haben unzählige Möglichkeiten, oft reicht schon der Blick in die Nachbarschaft.

Die „Sustainable Food Academy“ lehrt Nachhaltigkeit – Mitgründerin Denise Loga im Interview

Denise Loga und Nadja Flohr-Spence haben die „Sustainable Food Academy“ in Berlin gegründet, die sich an Gastronomen ebenso richtet, wie an Produktmanager, Marketingleute und Privatpersonen. Im Interview spricht eine der Gründerinnen über die Beweggründe, das Konzept der Akademie und wie man Gastronomen in die Veranstaltungen lockt. Spoiler: Über das Kostenargument – natürlich.

Greentable unter den TOP 10 beim GreenTec Award 2017

Wir haben es in die TOP 10 in der Kategorie Lifestyle der GreenTec Awards 2017 – dem größten Umwelt- und Wirtschaftspreis der Welt – geschafft! Jetzt wollen wir natürlich den begehrtesten Preis im kommenden Jahr auch entgegennehmen – Unterstützen Sie uns, indem Sie vom 28. November 2016 bis 6. Januar 2017 online für unseren Beitrag stimmen!

Seite 4 von 6« First...23456