Greentable Magazin

4 erste Schritte zur nachhaltigen Küche

Egal ob Restaurant, Bistro oder die eigene Küche: Mehr Nachhaltigkeit ist nicht nur wünschenswerte Utopie, sondern auch gar nicht so schwer in der Umsetzung – gerade am Anfang. Insbesondere die Küchenchefs und -chefinnen vom Lande haben unzählige Möglichkeiten, oft reicht schon der Blick in die Nachbarschaft.

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Die „Sustainable Food Academy“ lehrt Nachhaltigkeit – Mitgründerin Denise Loga im Interview

Denise Loga und Nadja Flohr-Spence haben die „Sustainable Food Academy“ in Berlin gegründet, die sich an Gastronomen ebenso richtet, wie an Produktmanager, Marketingleute und Privatpersonen. Im Interview spricht eine der Gründerinnen über die Beweggründe, das Konzept der Akademie und wie man Gastronomen in die Veranstaltungen lockt. Spoiler: Über das Kostenargument – natürlich.

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Good Travel: Good Places for Good People

Urlaub kann viel mehr sein als Erlebnis und Erholung. So richtig unvergesslich wird eine Reise dann, wenn sie voller Inspirationen steckt, nachhaltig ist und uns die Einzigartigkeit einer Region entdecken lässt.

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Quinoa, Chia, Avocado: Warum das gar kein super Food ist

Superfood ist überall. Kein Restaurant ohne Quinoa-Salat, kein Café ohne Müsli-Frühstück mit Shiasamen und bei Instagram stapeln sich unter dem Hashtag #food die Avocadoscheiben auf der Vollkornstulle. So lecker, so gesund. Man ist das super, nicht mal Monsanto steckt drin.

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