Greentable Magazin

Essen retten, Gewinne machen

Eine Studie zeigt: Für jeden Dollar, der eingesetzt wird, Essen zu retten, fahren Unternehmen 14 Dollar Gewinn ein. Dabei geht es um mehr als nur das Essen.

read more

Autoren gesucht: Artikel schreiben für einen guten Zweck

Da Greentable immer größer und umfangreicher wird, suchen wir Verstärkung für unser Team. Wir suchen ehrenamtliche Autoren und Blogger, die regelmäßig oder auch nur gelegentlich Beiträge für unser Online-Magazin über nachhaltige Gastronomie beisteuern wollen.

read more

Für immer Priorität: Lebensmittelabfälle verringern

Die Vermeidung von Lebensabfällen ist oberstes Anliegen in der nachhaltigen Gastronomie. Das Essen kann noch so regional und Bio sein, wer der Verschwendung nicht aktiv entgegenwirkt läuft Gefahr, das Konzept nachhaltigen Restaurantbetriebs zu unterwandern. Nicht zuletzt lässt sich mit der Reduzierung von Abfällen auch bares Geld sparen.

read more

Buchtipp: „Die Küche der Achtsamkeit“ von Tainá Guedes

Mottainai klingt viel schöner als das deutsche Wort „Wiederverwertung“. Es bedeutet auch mehr: Achtsamkeit, Dankbarkeit – diese Konnotationen schwingen in dem japanischen Wort mit. Die Köchin und Gastronomin Tainá Guedes, Brasilianerin mit japanischen Wurzeln und Wahlberlinerin, hat Mottainai zum Prinzip ihrer Küche erhoben und ein Buch darüber verfasst.

read more

5 grüne Getränke-Entdeckungen von der Internorga 2017

Die Internorga in Hamburg ist die größte Messe für den Außer-Haus-Markt in Europa. Auch im Bereich nachhaltiger/biologischer Produkte können die Fachbesucher hier Neues und Innovatives entdecken. Greentable war vor Ort unterwegs und hat 5 „flüssige“ Entdeckungen mitgebracht.

read more

Lebensbaum: Schrittmacher einer nachhaltigen Wirtschaft

Lebensbaum aus Diepholz ist ein wahrer Pionier, wenn es um die Herstellung von Kaffees, Tees und Gewürzen aus nachhaltiger Produktion geht: Alle Rohwaren, die das seit 1979 existierende Unternehmen mit heute 140 Mitarbeitern nutzt, stammen aus ökologischer Landwirtschaft, zu 100 Prozent.

read more
Seite 4 von 7« First...23456...Last »