Greentable Magazin

Warum Kühe Hörner tragen sollten

Den Scherz, dass lila Kühe für die Schokolade zuständig seien, kennt wohl jeder. Gängiger sind da doch die schwarz-weißen oder braun gepfleckten Tiere – allerdings überwiegend ohne Hörner. Dabei sind gerade diese entscheidend für die Qualität des Fleisches...

read more

Guter Fisch trägt heute Zertifikat

Gesetze zur Regulierung des Fischfangs und Lables wie das des Marine Stewardship Council (MSC) leisten ihren Beitrag, um nachhaltig agierende Fischreibetriebe zu fördern und den Fischbestand zu schützen. Nur so ist es möglich, den wachsenden Bedarf für dieses Lebensmittel zu decken.

read more

Revolution der To-Go-Verpackungen

Jetzt ist es amtlich: Dass Einweggeschirr aus Plastik verboten werden soll, ist schon lange bekannt, jetzt hat die EU es in Brüssel auch offiziell beschlossen. Unter das Plastikverbot, das 2021 in Kraft tritt, fallen nicht nur Besteck, Teller und...

read more

Buchtipp: Nachhaltig außer Haus essen

Immer mehr Menschen essen regelmäßig außer Haus, eine rasch verfügbare und flexible Ernährung gehört zu unserem modernen Lebensstil mittlerweile einfach dazu. Den Kundinnen und Kunden ist jedoch nicht nur diese Flexibilität wichtig, sondern zunehmend auch...

read more

Tschüss Plastiktrinkhalme

Plastikstrohhalme schaden der Umwelt massiv. Das wurde in den letzten Monaten zur Genüge in den Medien diskutiert und besprochen. Spätestens 2021 ist damit Schluss. Viele Gastronomen erproben bereits jetzt Alternativen

read more
Seite 1 von 712345...Last »