Greentable Magazin

Nachhaltigkeit in Covid-19-Zeiten: wichtiger denn je!

In Krisenzeiten wie diesen ist recht wenig zu hören über das Thema Nachhaltigkeit: Die Gesundheit und die Sicherung der wirtschaftlichen Existenz sind – völlig verständlich – für viele Menschen aktuell dringlicher. Doch das Phänomen Covid-19 hängt eng...

‚Kitchen impossible‘ auf schwäbisch

Eigentlich weiß Christian Kohnle gar nicht mehr so genau, wie sich das ergeben hat, damals, als er sich entschied, eine Ausbildung zum Koch zu beginnen. Klar war ihm nach seiner Bäckerlehre nur, dass das nicht der Beruf ist, in dem er sein Leben lang...

Ehrliche Lebensmittel sind gefragt

Die Gastronomie erlebt gerade eine 180-Grad-Wende. Weg von exklusiven Luxusprodukten aus aller Welt und der zunehmenden Vereinheitlichung des gastronomischen Spektrums und hin zu mehr regionalen Produkten mit Geschichte. Das Bedürfnis der Köche und Gäste...

Schwein gehabt!

Der Preis für ein Schwein aus konventioneller Haltung wird regelmäßig unterboten. Da macht – zum Glück – nicht jeder Gastronom mit, denn hinter jedem Kilogramm Fleisch steckt am Ende doch ein Lebewesen, das eine artgerechte Tierhaltung verdient hat. Im Idealfall leben...

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