Greentable Magazin
Das Online-Magazin mit allen wichtigen News der „grünen“ Gastro-Branche. Neben eigens von der Greentable-Redaktion recherchierten Reportagen, Interviews und Berichten, wird der Leser zudem über alle Entwicklungen und Neuerungen rund um die nachhaltige Gastronomiewelt aktuell informiert.
Azubis übernehmen Küche und Service: „Nachwuchs Takeover“ im Bonvivant Cocktail Bistro
Wer Motivation, Kreativität und Eigenverantwortlichkeit fördern will, muss dem Nachwuchs in der Gastronomie die Chance geben, selbst etwas in die Hand zu nehmen. Wie wäre es...
Transparenter Gästedialog – Warum Offenheit in der Kommunikation wichtig für deinen unternehmerischen Erfolg ist
Zum Internationalen Tag der nachhaltigen Gastronomie am 18. Juni 2024 richtete Greentable e.V. seinen zweiten „Gastro For Future Online-Summit“ aus. Das Thema lautete „Der Mensch...
Wertschätzende Teamkultur – Was du tun kannst, um Mitarbeitende zu gewinnen & langfristig zu halten
Zum Internationalen Tag der nachhaltigen Gastronomie am 18. Juni 2024 richtete Greentable e.V. seinen zweiten „Gastro For Future Online-Summit“ aus. Das Thema lautete „Der Mensch...
„Biomüll mit Verstand entsorgen kann kein System so gut wie wir“
Zu gut für die Biotonne: Statt organischen Abfall aus der Gastronomie zu – teurem – Müll werden zu lassen, können Restaurants, Kantinen und Co. mit O-Cycle nun wertvollen Kompost...
„Fokus Mensch: Erfolgsfaktor soziale Nachhaltigkeit“ ist Thema unseres 2. Gastro for Future Online-Summits am 18. Juni 2024
Nach dem erfolgreichen Auftakt 2023 geht der Online-Summit von Greentable in die zweite Runde. Im Fokus der diesjährigen Digitalveranstaltung stehen Human Leading, eine...
METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
Bereits zum fünften Mal hat METRO den Preis für nachhaltige Gastronomie verliehen. Ausgezeichnet wurden Gastronomiebetriebe für ihre kreativen nachhaltigen Konzepte und...
„Durch eine Zertifizierung entsteht wahres Vertrauen“ – Interview mit Julian Reingraber und Florian Hermanns von GreenSign Gastro
Seit Herbst 2023 bietet Greentable e.V. zusammen mit dem GreenSign Institut und Chefs Culinar die Nachhaltigkeits-Zertifizierung „GreenSign Gastro“ für Restaurants, Cafés,...
Auszeichnung für zukunftsfähige Gastronomien: METRO startet neuen GastroPreis
Noch bis zum 31. Mai 2024 können sich Gastronomiebetreibende für den neuen METRO GastroPreis bewerben – und zwar in den Kategorien Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Team. Eine...
Hosting is an agricultural act!
Wer mit seiner Gastronomie regionale Food-Netzwerke stärkt, stärkt auch die bäuerliche Landwirtschaft. Ein Kommentar von Jan-Peter Wulf Wenn ein Traktor im Sommerlicht über das...