Greentable Magazin

Fairer Kaffee ist ein Hochgenuss

Wer sich näher mit den Hintergründen des Kaffeeanbaus beschäftigt, stellt schnell fest, dass das Geschäft, ähnlich wie bei Schokolade, durch massiven Preisdruck getrieben ist. Gerade mal 3 bis 5 Prozent des Umsatzes kommen tatsächlich beim Kaffeebauern an....

Zu Gast beim Fachtalk „Reducing The Foodprint“

Wie lässt sich das Thema Nachhaltigkeit in der Food-, Gastro- und Hotelbranche anpacken? Dazu gab es Anfang Oktober einen spannenden Talk in Berlin. Wir waren dabei – und hier ist unsere Zusammenfassung. To-go-Schalen wie to-go-Kaffeebecher: demnächst bei...

Foodlab skizziert die Gastronomie der Zukunft

Auf Einladung der Witzigmann Academy ging es für Greentable nach Wien, genauer gesagt in die Orangerie von Schloss Schönbrunn mit seiner aufsehenerregenden Pracht seltener Zitrusbäume. An diesem ungewöhnlichen Ort, zu dem nur wenigen der...

Ein Plädoyer für mehr gelebte Nachhaltigkeit

Die Welt geht vor die Hunde, wenn wir nichts dagegen tun. Der Klimawandel geht uns alle etwas an und dass es da draußen jede Menge Menschen gibt, die etwas bewegen und ändern wollen, zeigen jüngste Ereignisse wie die Europawahl oder die zahlreichen...

Ernährung wird Teil der Schulbildung

Vor einigen Jahren genügte es, an Schulen ein paar Snacks am Schulkiosk anzubieten. Seit die Zahl der Gesamtschulen in Deutschland steigt, muss mittags aber einfach was Richtiges auf dem Tisch! Auch unabhängig davon, gewinnt das Thema „Gesunde Ernährung“...

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