Greentable Magazin

Workwear mit Tiefgang

Was wäre, wenn man mit dem Kauf von Arbeitskleidung Plastikmüll aus dem Meer entfernen könnte? Plastikmüll im Meer ist eine Gefahr für über 800 Tierarten und Lebensräume. KAYA&KATO nutzt deshalb Stoffe aus nachhaltig hergestellten Mischgeweben mit...

Greentable startet Aktionswochen unter #GastroforFuture

Seit vier Jahren setzt Greentable sich für eine zukunftsfähige Gastronomie ein. Die FridayForFuture-Aktionen, die rund um den Globus von Schülern gestartet werden, treibt uns in diesem Bestreben weiter an. Unter dem Hashtag #GastroforFuture starten wir...

Greentable-Mitglied erhält Nachhaltigkeitspreis

Mit dem Greentable-Siegel ausgezeichnete Betriebe sind nicht nur für die Gastronomiebranche ein Vorbild. Das Landhaus Schulze-Hamann wurde jetzt auch mit dem 2. Platz beim Nachhaltigkeitspreis Schleswig-Holstein für nachhaltiges Engagement geehrt....

Leitungswasser für Jedermann

Neben Strohhalmen aus Plastik, Einweggeschirr und Verpackungen aus Polystyrol sollen auch die Mengen an Plastikwasserflaschen, die sich im Umlauf befinden, reduziert werden. Dafür ist von Seiten der EU eine Ausweitung des Angebotes öffentlicher...

Warum Kühe Hörner tragen sollten

Den Scherz, dass lila Kühe für die Schokolade zuständig seien, kennt wohl jeder. Gängiger sind da doch die schwarz-weißen oder braun gepfleckten Tiere – allerdings überwiegend ohne Hörner. Dabei sind gerade diese entscheidend für die Qualität des Fleisches...

Guter Fisch trägt heute Zertifikat

Gesetze zur Regulierung des Fischfangs und Lables wie das des Marine Stewardship Council (MSC) leisten ihren Beitrag, um nachhaltig agierende Fischreibetriebe zu fördern und den Fischbestand zu schützen. Nur so ist es möglich, den wachsenden Bedarf für dieses Lebensmittel zu decken.

Revolution der To-Go-Verpackungen

Jetzt ist es amtlich: Dass Einweggeschirr aus Plastik verboten werden soll, ist schon lange bekannt, jetzt hat die EU es in Brüssel auch offiziell beschlossen. Unter das Plastikverbot, das 2021 in Kraft tritt, fallen nicht nur Besteck, Teller und...

Buchtipp: Nachhaltig außer Haus essen

Immer mehr Menschen essen regelmäßig außer Haus, eine rasch verfügbare und flexible Ernährung gehört zu unserem modernen Lebensstil mittlerweile einfach dazu. Den Kundinnen und Kunden ist jedoch nicht nur diese Flexibilität wichtig, sondern zunehmend auch...

Tschüss Plastiktrinkhalme

Plastikstrohhalme schaden der Umwelt massiv. Das wurde in den letzten Monaten zur Genüge in den Medien diskutiert und besprochen. Spätestens 2021 ist damit Schluss. Viele Gastronomen erproben bereits jetzt Alternativen

Ist Nachhaltigkeit das neue Bio?

Nachhaltigkeit ist ein herrlich ungeschützter Begriff. Jeder kann ihn verwenden, wie und in welchem Zusammenhang er auch mag – und alles klingt gleich positiver und ökologischer. Ein Begriff, der deshalb gerne inflationär genutzt wird und leider genau...

Seite 1 von 712345...Last »