Mitmachen

Gastgeber, Lieferanten und Verbraucher, die auf den Faktor Grün setzen, bietet Greentable die ideale Plattform um neue Kunden zu erreichen, sich zu Nachhaltigkeitsthemen zu informieren und zu vernetzen.

Das Thema Nachhaltigkeit rückt auch in der Gastronomie immer weiter in den Fokus. Wirtschaftlicheres Arbeiten – weniger Lebensmittel wegwerfen, Energieeffizienz etc. – spielt dabei ebenso eine Rolle wie die Tatsache, dass der moderne Gast immer öfter verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen – inklusive dem Menschen/Mitarbeiter – einfordert. Betriebe, die sich diesen Anforderungen stellen und ihr nachhaltiges Engagement glaubhaft kommunizieren, stellen sich bestens für die Zukunft auf.

Die Nonprofit-Initiative Greentable bietet dem Netzwerk aus Restaurants, Cafés, Lieferanten und Erzeugern sowie Verbrauchern eine Plattform für Information und Austausch zum „grünen Genuss“ und unterstützt seine Mitglieder in der Entwicklung und Außendarstellung ihres nachhaltigen Profils.

„Viele vermeintliche Trends in Hotellerie und Gastronomie stellen sich als nicht langfristig heraus. Einen Megatrend wie die Nachhaltigkeit hingegen können Betriebe nicht ignorieren, denn die Zahl der Gäste mit einer ausgeprägten Nachhaltigkeitsorientierung steigt.“

GASTGEWERBE-MAGAZIN

Gestalten Sie mit uns die Zukunft, übernehmen Sie aktiv Verantwortung und profitieren Sie von unserem stetig wachsenden Netzwerk!

ALS GASTRONOM
Sie planen das Thema Nachhaltigkeit in Ihr Betriebskonzept zu integrieren? Sie wollen sich neue Gästezielgruppen erschließen oder Ihre Zulieferketten ressourcenschonend gestalten? Nutzen Sie uns als Partner, um Ihr Engagement auf eine nachhaltige Basis zu stellen: Greentable unterstützt Sie nicht nur dabei, mit dem Siegel ‘Nachhaltige Gastronomie‘ Ihr nachhaltiges Engagement transparent und glaubwürdig zu kommunizieren – wir bieten Ihnen auch Zugang zu regionalen und nachhaltigen Lieferanten sowie ein attraktives Spektrum an Begleitmaßnahmen, Beratung und Vernetzungsmöglichkeiten.

ALS ERZEUGER & LIEFERANT
Wenn Sie Alternativen zum Herkömmlichen anbieten und nachhaltige Lösungen für den Gastronomiealltag entwickeln, herstellen oder vertreiben, sind sie bei uns richtig. Greentable-Lieferanten versuchen bei allem, was sie tun, Belastungen für Umwelt, Mensch und Klima zu vermeiden oder zu kompensieren. Das Greentable-Lieferantenvereichnis bietet die ideale Plattform, Ihre nachhaltigen Produkte und Dienstleistungen „an den Gastronomen“ zu bringen.

ALS VERBRAUCHER ODER SPONSOR
Sie können als Privatperson oder als Unternehmen Fördermitglied werden. Mit Ihrer Hilfe finanzieren wir als unabhängige Initiative Projekte und Aktionen zur nachhaltigen Entwicklung in der Gastronomie. Schwerpunkte unserer Arbeit sind unter anderen Lebensmittelverschwendung, Klimaschutz und Weiterbildung. Selbstverständlich erhalten Sie für Ihre Spende eine Zuwendungsbescheinigung.